Die Geburtstagskarte in A5 musste natürlich auch passend in rosa sein! Den Polka Dot-Hintergrund habe ich jeweils auf 120 g Papier gedruckt. Für die Vorderseite wollte ich alles im 3D-Effekt haben. Hieß also alles schön mit der Schere ausschneiden. Innen das gleiche Prinzip - nur dass hinter dem ‚fliegendem‘ Papier noch eine geheime Botschaft versteckt war. Ein guter Platz für einen Gutschein :)
Ich habe also zwei DIN A4-Blätter gedruckt. Die Innenseite musste ich vor dem Zusammenkleben noch an drei Seiten mit dem Cuttermesser einschneiden (für das fliegende Blatt). Somit guckt dahinter eine weiße Fläche vom ersten Ausdruck durch (die ich zweiseitig bedruckt habe).
Schleifenband: Tilda
Pandabär-Geschenktüte: Butlers
Cupcake-Dresses: Depot
Geschenkpapier: Strauss Innovation
Schokoladen-Nuss-Kuchen
Man nehme:
150 g Zartbitterschokolade
6 mittelgroße Eier
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
200 g gemahlene Hasenüsse
100-150 g ganze Haselnüsse
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Packung Puddingpulver, Schokolade
3 EL Rum
Die Schokolade raspeln. Kann etwas dauern... Dann die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Anschl. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade und dem Puddingpulver vermengen und die Mischung löffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee und die ganzen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Die 26 cm Backform einbuttern, mit Teig füllen und diesen glatt streichen. Bei 160° Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und mit der Buttercreme oben und an den Seiten bestreichen. Wenn sie hart geworden ist, kann das Fondant ausgerollt und über die Torte gelegt werden.
Deutsche Buttercreme
Man nehme:
1 Packung Vanillepudding
250 g Butter
50 g Zucker
Vanillemark oder Vanillearoma
Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter muss die gleiche Temperatur haben. Den Zucker, das Vanillemark und die Butter mit dem Mixer cremig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen